masimoworks.at

Galerie

Mein Pizzaofen

Im Juni 2012 begann ich den Bau des Pizzaofens. Zuerst den Eingangsbogen mit Klinker, und die Bodenziegel aus feuerfesten glasierten Schamottziegel. Aus handfeuchtem Sand wurde eine Innenraumkugel geformt. Mit feuerfestem Schamottbeton darauf eine ca. 5-8 cm Schicht betoniert. Mit Dämmwolle, Drahtgitter, und Beton habe ich zuletzt die Aussenschicht geformt. Nach einer Trockenzeit von sicher mal 7 Tagen, habe ich denn Sand aus dem Ofen entfernt. Nach nochmaliger Trockenzeit und Lüftung wurde der Ofen vorsichtig angeheitzt, damit der Schamott keine Risse bekommt und ausheitzen kann. Immer ein bisschen mehr. Habe jetzt schon an die 600-800 C im Innenraum gemessen. Für die Pizza genügen dann so um die fünf Minuten bis sie fertig ist!
copyright @ 2020 All Rights Reserved by masimoworks.at/suppered by: Manfred Simoni/Impressum
masimoworks.at

Galerie

Mein Pizzaofen

Im Juni 2012 begann ich den Bau des Pizzaofens. Zuerst den Eingangsbogen mit Klinker, und die Bodenziegel aus feuerfesten glasierten Schamottziegel. Aus handfeuchtem Sand wurde eine Innenraumkugel geformt. Mit feuerfestem Schamottbeton darauf eine ca. 5-8 cm Schicht betoniert. Mit Dämmwolle, Drahtgitter, und Beton habe ich zuletzt die Aussenschicht geformt. Nach einer Trockenzeit von sicher mal 7 Tagen, habe ich denn Sand aus dem Ofen entfernt. Nach nochmaliger Trockenzeit und Lüftung wurde der Ofen vorsichtig angeheitzt, damit der Schamott keine Risse bekommt und ausheitzen kann. Immer ein bisschen mehr. Habe jetzt schon an die 600-800 C im Innenraum gemessen. Für die Pizza genügen dann so um die fünf Minuten bis sie fertig ist!
copyright @ 2020 All Rights Reserved by masimoworks.at/suppered by: Manfred Simoni/Impressum